Help svp pour un dm de maths merci d'avance ;)
un site de tirage photos affiche les tarifs suivants
de 1 à 25 tirages :
0,15euros par photo plus 3 euros de frais de port

de 26 à 70 tirages
0,10e par photo et 4e de frais de port

au-delà de 70 tirages
0,05e par photo plus 7e de frais de port

questions :
1). calculer le prix payé par un client pour :
-10 photos
-40 photos
-100 photos

2)Ecrire en langage naturel un algorithme permettant de calculer le prix payé par un client connaissant le nombre x de photos commandées.

3)programmer cet algorithme à la calculatrice ou dans un langage de programmation (ici sa sera le langage de programmation)

4) Calculer, en utilisant le programme, le prix payé par un client pour 10,26,27,28,70, 75 ou 80 photos.

1

Réponses

2013-12-22T18:45:42+01:00
1) pour 10 photos le client va payer 4,5€ car on sait que de 1 a 25 tirages le prix est de 0,15€ et 3€ de frais de port donc 0,15x10=1,5 plus 3 euro de frais de port =4,5
pour 40 photo le client va payer 8€ car 0,10x40=4+4=8€
pour 100€ le client va payer 12€ car 0,05x100=5 plus les 7€ de frai de port = 12€