Réponses

2013-12-22T17:30:04+01:00
Je suppose qu'il faut trouver x pour que x³ = 2x + 1 
x³ - 2x - 1 = 0 
si x = - 1 : -1 + 2 - 1 = 0 donc le polynôme est divisible par x+1 
x³ - x - x - 1 = x(x² - 1) - (x+1) = x.(x-1)(x+1) - (x+1) = (x+1)(x² - x -1) = 0 
x = -1 
x² - x - 1 = 0 résoudre avec delta x = (1 --V5)/2 et (1 + V5)/2 
merci mais je ne pense pas avoir à faire tout je pense plutot qu'il faut que je developpe la partie droite (ou la partie gauche) afin darriver a la partie gauche (ou la partie droite)
il faut pas que je resouds il faut que montre
que je résolve
ce n'est vrai que pour x = -1