Developper
F=(4-3x)²-(x-3)(5x+1)
G=(7x+2)(7x-2)-(5x+2)²
I=x(x+5)+x(3x-2)
N=4x²-4x+1+(x+5)(2x-1)
pouvaiez vous m'aider s'il vous plaiez c'est les seufs que je n'ai pas reussie a faire dans l'exercice

2
excusaiez moi apres le G c'est factoriser desole

Réponses

2013-12-22T10:39:12+01:00
16 - 24× + 9×^2- 5×^2 + 15× - × + 3 = 4×^2 - 10× + 19
49×^2 - 4 - 25×^2 - 20× - 4 = 24×^2 - 20× - 8

×(× +5 + 3× -2) = ×(4× + 3) = 4×^2 + 3×

4×^2 - 4× + 1 + 2×^2 - × + 10× - 5 = 6×^2 + 5× - 4
oui d'accord je comprend mieu maintenan merci beaucoup et bonne fête
2013-12-22T11:51:10+01:00
F=(4-3x)²-(x-3)(5x+1)
=16-24x+9x²-(5x²+x-15x-3)
=16-24x+9x²-5x²-x+15x+3
=4x²-10x+19

G=(7x+2)(7x-2)-(5x+2)²
=49x²-4-25x²+20x+4
=24x²+20x

I=x(x+5)+x(3x-2)
=x(x+5+3x-2)
=x(4x+3)

N=4x²-4x+1+(x+5)(2x-1)
=(2x-1)²+
(x+5)(2x-1)
=(2x-1)(2x-1)+(x+5)(2x-1)
=(2x-1)(2x-1+x+5)
=(2x-1)(3x-4)