Réponses

Meilleure réponse !
2013-12-21T22:08:18+01:00
Bonsoir

1) La table (1) est un agrandissement de coefficient k de la table (3).

k=\dfrac{45}{35}=\dfrac{5\times9}{5\times7}=\dfrac{9}{7}

La table (2) est une réduction de coefficient r de la table (1). 

r=\dfrac{40}{45}=\dfrac{5\times8}{5\times9}=\dfrac{8}{9}

2) Sachant que la hauteur de la table (3) est 42 cm, calculer la hauteur de la table (1), puis celle de la table (2).

Hauteur de la table (1) :

 
\dfrac{9}{7}\times42=9\times6=54

La hauteur de la table (1) est égale à 54 cm.

Hauteur de la table (2) : 

 \dfrac{8}{9}\times54=8\times6=48

La hauteur de la table (2) est égale à 48 cm.