PAUL a trouvé un cadeau de noel pour son frère.Cet objet valait initialement 145€ ET VAUT Maintenant 127€ .un magasin voisin propose le meme prix (145) mais offre actuellement 15% de remise.Est-il plus intéressant pour Paul d'aller acheter le cadeau dans l'autre magasin.




2
c'est sur pythagore
oui c'est plus interressant d'aller dans l'autre magasin car 145€-15%=123,25€
oui car 145fois15diviserpar 100 = 217.5

Réponses

2013-12-19T20:48:59+01:00
15%de145 c'est 145:100=1,45x15=21,75
donc 145-21,75=123,25 euros
il vaut mieux qu'il achète le cadeau dans le magasin voisin
2013-12-19T21:32:52+01:00
Si le magasin propose 15% de remise, il faut quand même payer 100-15=85% du prix: 
145*85/100=123.25€
Il vaut mieux aller dans ce magasin !