1) Le double de la somme des carrés de deux nombres, diminué du carré de la somme de ces deux nombres, est égal au carré de leur différence.

2) Lorsque l'on divise la différence des carrés de deux nombres par la somme des nombres, on obtient leur différence.

2

Réponses

2013-12-19T18:10:37+01:00
1)
2 (x² + y)² - (x + y)² = 2x² + 2y² - (x² + 2xy + y²) = 2x² + 2y² - x² - 2xy - y² = ² - 2x + y² =
(x - y)²

2)
x² - y² = (x + y) (x - y) = x - y
 x + y            x + y
2013-12-19T18:11:25+01:00
1) 2(a²+b²)-(a+b)²=(a-b)²
2a²+2b²-(a²+2ab+b²)=a²-2ab+b²
2a²+2b²-a²-2ab-b²=a²-2ab+b²
a²-2ab+b²=a²-2ab+b²

2) (a²-b²)/a+b=a-b
a-b=a-b