Réponses

2013-12-19T01:29:40+01:00
Bonsoir

1 ) (2x - 4)² - (2x - 4)(x + 2) = 0
(2x - 4)(2x - 4) - (2x - 4)(x + 2) = 0
(2x - 4)[(2x - 4) - (x+ 2)] = 0
(2x - 4)(2x - 4 - x - 2) = 0
(2x - 4)(x - 6) = 0
2x - 4 = 0   ou  x - 6 = 0
2x = 4       ou    x = 6
x = 2         ou    x = 6

La somme des solutions est 2 + 6 = 8

2) Trouver la valeur interdite de la fonction f définie par f(x)= (x-3)/(x-1)

La valeur interdite est la valeur de x qui annule le dénominateur.

x - 1 = 0
x = 1

La valeur interdite est x = 1.