Réponses

2013-12-18T13:42:59+01:00
On sait qu'il mange 6 grains supplémentaire chaque jour donc
2eme jour = 1 fois 6 grains supplementaire
3eme jour = 1 fois 12 grains
4eme jour = 18 grains
5eme jour = 24 grains

Sur 5 jours cela fait 60 grains supplementaire

Sur 100 grains onnés au départ il reste 40 grains à partager sur 5 jours soit
40/5=8

1 er jour = 8 grains
2 eme jour = 8+6:14
3eme jour= 14+6=20
4eme jour = 20+6=26
5eme jour= 26+6=32

8*14+20+26+32=100 grains