Un objet A coûte 65 € son prix Augmente de 12 % combien coûte-t-il après cette réduction ?
un objet B coûte 70 € après une diminution de 20 % qu'elle était son prix avant sa traduction ?un objet C coûte 120 € après une diminution son prix est de 90 € quel est le pourcentage de cette réduction

2

Réponses

2013-12-18T13:53:07+01:00
1) augmentation de 12 % on fais (65+12) / 100 = 7,8
65+7,8 = 72,8 euros
2013-12-18T14:00:25+01:00
65*12/100=65*12/100=780/100=7,80
donc 65+7,80=72,80 euros

70*20/100=70*20/100=1400/100=14
70+14=84 euros

120-90=30
cela fait une temise de 30 euros soit 25%
Merci beaucoup vs m'avez sauvé la vie :)