Réponses

2013-12-16T20:58:29+01:00
Bonsoir

Si x = 5/3, alors 3x - 5 = 0.

Donc  (3x-5)²-(3x-5)(x-4) = 0² - 0 = 0

On peut également faire tout le calcul...

 (3x - 5)^2 - (3x-5)(x-4) \\\\= (3\times\dfrac{5}{3} - 5)^2 - (3\times\dfrac{5}{3}-5)(\dfrac{5}{3}-4) \\\\=(5-5)^2-(5-5)(\dfrac{5}{3}-4) \\\\=0^2-0\times(\dfrac{5}{3}-4)\\\\=0-0\\\\=0
2013-12-16T21:04:37+01:00
Le cinq tier je l'ecris comme ça : 5/3 .
Et le au carre je le met : °
(3*5/3-5)°-(3*5/3-5)(5/3-4)
Faut factoriser ;
Facteur commun : ( 3*5/3-5)
(3*5/3-5)(3*5/3-5)-(3*5/3-5)(5/3-4)
------------------------
ceux que je t'ai souligne est egale a 0 .
(3*5/3-5)(5/3-4)
(3*5/3-5+5/3-4)
0-2.3333......