Réponses

2013-12-15T15:57:50+01:00
2013-12-15T16:00:18+01:00
Bonjour,

C'est une équation-produit, dans laquelle le produit de deux facteurs (3x-2 et x-3) est nul.
Un produit est nul si et seulement si l'un au moins de ses facteurs est nul, donc on a :
3x-2 = 0\\
3x = 2\\
x = \frac 23
Ou
x-3 = 0\\
x = 3
Donc :
S =  \left\{\frac 23 ; 3\right\}

Si tu as des questions, n'hésite pas! =)
Pourquoi(3x-2)=0
Parce que c'est l'un des facteurs du produit.
La solution de cette équation est également solution de l'équation du début.
A non excuse c'est la propriété merci beaucoup pour ton explication ;p
Je t'en prie! =)