Bonsoir , j'ai besoin de votre aide . Ca fait 1h que je boque sur ses calculs :
Développez :
A= ( 2x-1)² B=(2x-3)(2x3) + ( 4x + 2)² C= ( x+1)(3x-5) - (2x+3)(x²-5x+6)

Factorisez :
E= (3x-2)(x+3) -9(3x-2)(2x-3) D= 4x² -9 + (3x-2)(2x-3)


2
je pense A=2²x-1²=4x2=8
^2
A = 4x²-4x+1

Réponses

2013-12-14T20:52:27+01:00
A = (2x)²-2*2x*1+1² = 4x²-4x+1
B= (2x)²-3²=4x²-9
C= (3x²-5x+3x-5)-(2x³-10x²+12x+3x²-15x+18) =3x² -2x -5 - 2x³ + 10x² -12x-3x²+15x-18
C= 10x² - 23 - x
Et pour la factorisation je suis désolé je ne peux pas t'aider 
Et je précise pour le C je ne suis pas sure à 100%
Comment ta calculer pour C , la deuxième parenthèse ?
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++63
Meilleure réponse !
2013-12-14T22:01:02+01:00
Développez :
1)A= ( 2x-1)²
A= 4x² - 4x +1
2) B=(2x-3)(2x+3) + ( 4x + 2)²
B = 4x² - 9 + 16 x² + 16x + 4
B = 20 x² + 16x -5   
3) C= ( x+1)(3x-5) - (2x+3)(x²-5x+6)
C = 3x² - 5x + 3x - 5 - 2x^3 + 10 x² - 12x + 3 x² + 15x -18
C = -2 x^3 + 16 x² + x 
C = x ( -2x² + 16 x + x)

Factorisez :
4) E= (3x-2)(x+3) -9(3x-2)(2x-3) 
E = (3x-2) (x+3 - 9 (2x-3))
E = ( 3x-2) ( x+3 - 18x + 27)
E = (3x-2) (30-17x)    
5) D= 4x² -9 + (3x-2)(2x-3) =
D = (2x)² - 3² + (3x-2) (2x - 3) = (2x-3) (2x+3) + (3x-2) ( 2x-3)
D = (2x-3) ( (2x+3) + (3x -2))
D = (2x - 3) (5x+1)
J'ai pas compris , comment ta calculer pour C a partir du -2x^3 + 10x² (....)
D'abord, tu distribues tout (développement). Puis tu regroupes les termes obtenus par x^3, puis x², puis x puis la constante; tu effectues le calcul pour n'avoir plus qu'un seul terme de chaque. Et pour présenter la réponse proprement, tu mets en évidence le terme commun. Est-ce que ça t'aide?
Oui ! Merci pour ton aide , je viens enfin de bien comprendre