Réponses

2013-12-14T14:05:42+01:00

Pour les heures pleines ;16h de veille , dont trois heures à regarder la télévision 16-3=13heures , la durée journalière  du fonctionnement de la veille en hp est de : 13 heures

pour les heures creuses; 8 h de veille, dont deux heures à regarder la télévision

8-2=6heures , la durée journalière du fonctionnement de la veille en hc est de :6 heures


b)13*365=4745 , 365 correspond au nombre de jour dans l 'année et 13 correspond aux nombres d heures de veilles de la télévision en hp

4745*3=14235w , la consommation anuelle de la veille en hp sera de 14235w


8*365=2920 ,365 correspond au nombre de jour dans l 'année et 8 correspond aux nombres d 'heures de veilles de la télévision e hc

2920*3=8760 , la consommation annuelle de la veille en hc sera de 8760w

c)0,0780*14235=1110,33

0,0780*8760=683,28

1110,33+683,28=1793,6

le prix de revient en tenant compte de la tva est de .1793,61 euros