Réponses

2013-12-14T11:04:05+01:00
Bonjour

Voici deux manières différentes pour le développement de B

B=(1+0.3^x)^2 - (1-0.3^x)^2\\\\B=[1 + 2\times0,3^x+(0,3^x)^2]-[1 - 2\times0,3^x+(0,3^x)^2]\\\\B=1 + 2\times0,3^x+(0,3^x)^2-1 + 2\times0,3^x-(0,3^x)^2\\\\B=4\times0,3^x

ou encore 

B=(1+0.3^x)^2 - (1-0.3^x)^2\\\\B=[(1+0.3^x) + (1-0.3^x)][(1+0.3^x) - (1-0.3^x)]\\\\B=(1+0.3^x + 1-0.3^x)(1+0.3^x - 1+0.3^x)\\\\B=(2)\times(2\times0.3^x)\\\\B =4\times0,3^x

Attention :  4\times 0,3^x\neq1,2^x !!!
Pour la 2ème : a² - b² = (a + b)(a - b) avec a = 1 + 0,3^x et b = 1 - 0,3^x
ahh j'ai compris en faite tu na pas mis le 1 au carré et tu n'a pas multiplié par un car c'est inutile et sa revien au meme?!
Oui : 1² = 1
MERCI depuis taleur je galère à comprendre en faite c'étais tous simple merci encore
Avec plaisir :)