Réponses

2013-12-13T19:51:34+01:00
1 .
PB = PA + AB ( selon le theoreme de chasles )
2 PA + 3 PB = 2 PA + 3 ( PA + AB) = 5 PA + 3 AB
5 PA = - 3 AB
PA = -(3/5)*PB

2. La construction je ne peux pas la faire
merci beaucoup mais est ce que tu peut m'expliquer comment tu fait , d'ou provienne c'est calcul etc stp
le theoreme de chasles est un theoreme a connaitre par coeur ( du genre CA + AB = CB ou alors CA + AC = CC = 0 ) apres pour le reste j'ai juste modifié PB par l'egalité du dessus et j'ai calculé ...
donc pour la redaction je peut la reecrire tel que tu la marquer ?
oui