Réponses

2013-12-13T12:54:37+01:00
A=(y+5)(2y-3)-6(4y+3)
(2y²-3y+10y-15)-24y-18
2y²-7y-15-24y-18=2y²-31y-18

2)
(1+5)(2-3)-6(4+3)
(2-3+10-15)-24-18=-6-42=-48

B 25y²-20y=5y(5-4)

C
3y-2 facteur commun

3y-2(5y-3+7+4y)
C=(-6-2)(-10-3)+-6-2)(7-8)
(60+18+10+6)+(-42+48-14+16)=94+8=102


tan Ê =AD/EA=3.8/6/6
On obtient la valeur de ^b en utilisant la fonction inv tan de la calculatrice la je n'en ai pas sur moi donc calcule puis tu trouve ^d en faisant 90°-tanE
tu sais ensuite que la somme des angles d'un triangle =180° donc il te reste à faire l'opération
merci mais le 1 tu peu bien tout presiser stp
qu'est ce que tu comprends pas il faut distribuer la 1ere parenthese avec la 2 eme
exemple pour la 1ere parenthese tu multiplie y avec 2y=2y² puis y avec -3=-3y ensuite tu distribue 5 5*2y=10y et 5* -3 =-15 compris???
2013-12-13T13:37:24+01:00
Bonjour

A = (y+5)(2y-3) -6(4y+3)
A = 2y² -3y +10y -15 -24y -18
A = 2y² -17y -33
Pour y = 1
A = 2 -17-33 = -48

B = 25y² -20y
5y(5y -4)

C = (3y-2)(5y-3) + (3y -2)(7 +4y)
C = (3y-2)(5y-3 + 7+4y)
C = (3y-2)(9y +4)
Pour y = -2
C = (-6-2)(-18+4) = -8 x -14 = 112