Réponses

2013-12-12T20:59:12+01:00
Bonsoir,

Il faut factoriser cette expression en utilisant les identités remarquables pour se ramener à une équation-produit.

\left(3x-1\right)^2 = \left(2x\right)^2-2\times 2x\times 3 +3^2\\
\left(3x-1\right)^2 = \left(2x-3\right)^2\\
\left(3x-1\right)^2 - \left(2x-3\right)^2 = 0\\
\left[\left(3x-1\right) - \left(2x-3\right)\right]\left[\left(3x-1\right) +\left(2x-3\right)\right] = 0\\
\left(x+2\right)\left(5x-4\right) = 0\\
S = \left\{-2 ; \frac 45\right\}

Si tu as des questions, n'hésite pas! =)