Bonjour, j'ai un devoir en maths et je suis totalement à la ramasse quelqu'un peut il m'aider:
il faut factoriser 3(x+1) - (x+1) (2-2x)
6(x+1)+ (x+1) (-x+3)
4x2 -6x
(x+2) (4x-3)

merci beaucoup

1
4x² -6x
(x+2) (4x-3)
pas d'erreur de recopiage dans ces 2 la?
non pas d erreur lol
oki parce que le dernier il est deja factorisé
c est bien ce qu'il me semblais mais vu que je suis nul en maths on ne sais jamais

Réponses

2013-12-12T17:42:07+01:00
3(x+1) - (x+1) (2-2x)
=(x+1)(3-2+2x)
=(x+1)(1+2x)

6(x+1)+ (x+1) (-x+3)
=(x+1)(6+(-x)+3)
=(x+1)(9-x)

4x² -6x
=x(4x-6)

(x+2)(4x-3)
déjà factorisé