Réponses

2013-12-12T11:14:24+01:00
Bonjour

a : 3(2x-1)=2-(x-3)       
a :  6x -3 = 2 -x +3
a : 6x +x = 2 +3 +3
a : 7x = 8
x = 8/7

b : 5-2(x+3)=3-x

5 - 2x - 6 = 3 -x
-2x +x = 3 +6 -5
-x = 4
x = -4


Meilleure réponse !
2013-12-12T12:45:07+01:00
Tu effectues simplement les calculs, puis remplis les conditions de l'égalité pour trouver la valeur de x:

a ) 3(2x-1)=2-(x-3)
6 x - 3 = -2x+6
8x = 9
x = 9/8 = 1 1/8

b ) 5-2(x+3)=3-x
5 - 2x -6 = 3 - x
-2x - 1 - 3 = - x
- 4 = x
          
Et si tu as des questions, n'hésite pas!