Réponses

2013-12-11T18:30:36+01:00
Bonsoir

33)
Tu mets tout sous dénominateur 6
48x - 4 = 42x +5
48x -42x = 5 +4
6x = 9
x = 9/6
x = 3/2

34)
Tout sous 24
15x - 192 = 16x - 264
15x -16x = -264 +192
-x = - 72
x = 72

35)
2x +2 /7 = x -4
tout sous 7
2x+2 = 7x - 28
2x -7x = -28 -2
-5x = -30
x = -30/-5
x = 6

36) devoir posté à l'envers, je ne vois pas la fin
mais dans le 7x dans le premier calcul faut pas le multiplier par 6 ?
Si, tu as raison, j'ai modifié. je rentre d'un long voyage, je suis un peu à l'ouest !
okay merci
donc le résultat est 9/6 ?
3/2 en simplifiant