Bonsoir, est ce que quelqu’un pourrait me dire comment
développer cette expression :


E = (x – 3)au carré – (x – 1) (x – 2)




J’ai déjà commencé mais je ne trouve pas la fin. Pour l’instant
je n’ai que sa :


xau carré + 2XxX3 + 3au carré – ….





Merci d'avance!

1

Réponses

2013-12-09T21:33:26+01:00
Bonsoir, pour développer cette expression tu dois utiliser les identités remarquables : 
(a+b)² = a²+2ab+b²
(a-b)² = a²-2ab+b²
(a+b)(a-b) = a²-b²
Je sais c'est ce que j'ai fait pour la première partie de l’expression ou j'ai utilisé la première identité remarquable mais après je ne voit pas laquel utilisé...
E = (x – 3)² – (x – 1) (x – 2)
= x²-6x+9-(x²-2x-x+2)
A toi de faire la suite (j'espere que tu as compris comment je m'y suis pris)