Réponses

2013-12-08T22:28:39+01:00
25y²-(3y+1)² = 0
(5y-(3y+1))(5y+(3y+1)) = 0
(2y-1)(8y+1) = 0
Donc
soit 2y-1 = 0
2y = 1
y = 1/2
soit 8y+1 = 0
8y = -1
y = -1/8

Les solutions de l'équations sont S = {-(1/8);(1/2)}
Meilleure réponse !
2013-12-08T22:33:52+01:00
Bonsoir !
Alors c'est :

25y carrée - (3y+1)=0
[5y+(3y+1)][5y-(3y+1)]=0
(8y+1)(-2y-1)=0
Si axb=0 alors a=0 ou b=0
8y+1=0 ou. -2y-1=0
8y=-1. -2y=1
y=-1 sur 8 (fraction). y=1sur -2 (fraction)

Je n'ai pas vérifié donc cela peut être faux.
5y-3y = 2y
Tu t'es trompé de signe pour la fraction en résultat