Bonjour j'ai un exercice de maths et je n'ai pas compris voici l'enoncer:
Chez un poissonier,Josephine achete 3 douzaines d'huitres a 7,60 euros la douzaines ainsi que 1,935 KG de moules a 4,40 euros le killograme

combien josephine va t lle payer pour les huitres ?

combien va t elle payer pour les moules ?

combien va t elle payer en tout ?

2

Réponses

2013-12-08T19:14:12+01:00
Prix des huîtres = 7,60 * 3 = 22,80 €
Prix des moules = 1,935 * 4,40 = 8,51 €
Total = 22,80 + 8,51 = 31,31 €
tu ne pourrais pas m'expliquer s'il te plait si sa ne te derange pas ??
Je te remercie beaucoup. ça y est j'ai tout compris...
2013-12-08T19:31:13+01:00
Une douzaines d'huitres coute 7,60 elle en achete 3 douzaines donc 7,60x3=22,80 puis elle achete 1,935 kg de moules a 4,40 euros le kg donc  1,935x4,40=8,51 euros  son totale sera de 8,51+22,80=31,31   elle devra paye 31 euros et 31 centimes