K = (x-3)(4x-1) + (x-3)(4x-1) 1) Ecrire l'expression K et souligner

K = (x-3)(4x-1) + (x-3)(4x-1)

1) Ecrire l'expression K et souligner en rouge son facteur commun

2) Factoriser l'expression K

3) Calculer l'expression K pour x=0

Merci

1

Réponses

Meilleure réponse !
2013-12-08T18:30:58+01:00
1) Ecrire l'expression K et souligner en rouge son facteur commun
K = (x-3)(4x-1) + (x-3)(4x-1)

2) Factoriser l'expression K
K = (x-3)(4x-1) + (x-3)(4x-1)
=(x-3)(4x-1+4x-1)
=(x-3)(8x-2)
=2(x-3)(4x-1)


3) Calculer l'expression K pour x=0
K(0) =2(x-3)(4x-1)
=2(0-3)(4*0-1)
=2*(-3)(-1)
=2*3
=6