Michel souhaite assister à plusieurs représentations au théatre de sa ville. Le théatre propose deux tarifs :

- Pleins tarif : 12€ par spectacle ;

- Tarifs réduit pour les abonnés : 8 euros par spectacle, l'abonnement coûtant 20€ par an.

1) On désigne n le nombre de représentation auxquelles une personne assiste au cours de l'année.

a-exprimer en fonction de n le prix total P1 que cette personne devra payer au tarif plein.

b- exprimer en fonction de n le prix total P2 que cette personne devra payer si elle est abonnée.

2) a- tester l'égalité P1=P2 avec n=2, n=4 , n=5 et n=8.

b- a combien de spectacle michel doit-il assister pour que le prix payé avec ou sans abonnement soit le même ,

c- a partir de combien de spectacles, il est plus interessant de prendre un abonnement ?

aidez moi au plus vite

2

Réponses

2013-12-08T16:48:02+01:00
Je pense que:

a) P1= 12*n
    P2= 8*n + 20
b)n=2

p1= 12*2 = 24
p2= 8*2+20 = 36

n=4

p1=12*4=48
p2= 8*4+20 = 52

n=5

p1 = 12*5= 60
p2= 8*5+20 = 60

n=8
p1:12*8=96
p2= 8*8+20=84
sa represente quoi les etoiles ??,
Ocean222 ?
pourquoi tu parles de étoiles ces toi qui nous dit merci ou pas ?
on est la pour aider je lmen fou du reste
Merci de m'avoir aidez le message sur les etoiles je me suis gourré de probleme bref...en fait tu m'a aider en écrivent la reponse mais c juste que je ne comprend pas pourret tu mexpliquer stp ?
2013-12-08T16:48:43+01:00


 1a - 19 x 12€ = 228€

1b. l'année complète en tarif réduit 19 x 8€ + 20€ = 172€
les spectacles pour l'année : 19 x 8€ = 152€

2a. n =19 spéctacles P1 = prix total plein tarif
P1 = n x 12€
P1 = 19 x 12€
P1 = 228€

2b. n =19 spéctacles P2 = prix total tarif réduit
P1 = n x 8€
P1 = 19 x 8€
P1 = 152€






3/
a. Tester l'égalité P1=P2 avec n=2, n=4, n=5, n=8.

pour n=2

12n = 12*2 = 24
20+8n = 20+16 = 36
pour n = 2 P1P2

faire pareil avec les autres valeurs

3b) 12n = 20+8n
12n-8n = 20
4n = 20
n = 5