Réponses

Meilleure réponse !
2013-12-08T12:06:04+01:00
Exercice 1:
1)° PAUL a eu 30*2/5 = 12 voix
2)° Pierre a eu 30*1/3 = 10 voix
3)° et 4)° Jacque a obtenue 1-(2/5+1/3) = 4/15 des voix soit 8 voix. Les deux élus sont                 Paul et pierre.
Exercice 2:
1)° Loyer = 2100*5/12 = 875 €
    (Fait pareil pour les autres)
2)° Il leur reste 140€ ( Je te laisse chercher )
3)° (100*140)/2100 = 6.7%
2013-12-08T12:07:23+01:00
Pour le numéro 3
(2100×5)÷12=875
(2100×5)÷15=140
(2100×9)÷60=315
2100÷5=420
2100÷10=210
875+140+315+420+210=1960
Les dépenses de cette famille est de 1960 €
2100-1960=140
Il reste 140 €
La fraction du reste est de 1/15