Au secours j'ai vraiment besoin d'aide s'il vous plait: il y a deux exercices.

Exercice 1: Voici les articles 5 et 9 des conditions générales de location proposées par une agence dans une station de ski:
Art.5- Les consommations d'eau, d'électricité, de chauffage et d'entretien sont comprises dans le prix de location, mais toute consommation d'électricité excédentaire à:
-25 kW.h/jour pour un studio
-30 kW.h/jour pour un 2 pièces
-35 kW.h/jour pour un 2 pièces cabine
-40 kW.h/jour pour un 3 pièces mezzanine
sera facturée d'après le relevé du compteur (0.11 euros par kW.h excédentaire)

Art.9- Le locataire devra rendre les lieux loués en parfait état de propreté; au cas ou les lieux seraient rendus sales, les frais nécessaires pour le nettoyage lui seraient facturés en plus, selon les tarifs suivants:
-47 euros pour les studios et les studios cabine
-57 euros pour les 2 pièces cabine et 2 pièces mezzanine
-77 euros pour les grands appartements
-97 euros pour les appartements de plus de 90m²

La famille Glissafond a loué pendant 10 jours un 2 pièces cabine. A son arrivée, le compteur électrique affichait la valeur de 57356 kWh. Au jour du départ, le réveil n'a pas sonné, la famille n'a donc pas le temps de faire le ménage. Le compteur électrique affiche 57881 kWh. Combien la famille Glissafond devra-t-elle payer en plus ?!



Voici le 2ème exercice:
On considère l'expression E=100x²-81-(3x-8)(10x-9)
a) Calculer E si x= -3
b) Développer, réduire et ordonner E.
c) Factoriser E.


Merci d'avance et repondez au plus vite s'il vous plait.

1

Réponses

Meilleure réponse !
2013-12-07T01:10:28+01:00
Bonsoir,

Exercice 1

La famille Glissafond a loué pendant 10 jours un 2 pièces cabine.
Elle peut alors consommer 10 * 35 kW.h = 350 kW.h sans supplément.
Or elle a consommé 57 881 - 57 356 = 525 kW.h.
Il y a donc un excédent de 525 - 350 = 175 kW.h.
Elle devra payer 175 * 0,11 € = 19,25 € pour ce supplément.

Comme elle n'a pas fait le ménage, il y a également un supplément de 47 €.

Au total, la famille Glissafond  devra payer un supplément de 19,25 + 47 = 66,25 €.

Exercice 2

E = 100x² - 81 - (3x - 8)(10x - 9)

a) Si x = -3, alors E(-3) = 100 * (-3)² - 81 - [3 * (-3) - 8][10* (-3) - 9]
                                     = 100 * 9 - 81 - (-9 - 8)(-30 - 9)
                                     = 900  - 81 - (-17) * (-39)
                                     = 900 - 81 - 663
                                     = 156.

b) E = 100x² - 81 - (3x - 8)(10x - 9)
       = 100x² - 81 - (30x² - 27x - 80x + 72)
       = 100x² - 81 - 30x² + 27x + 80x - 72 
       = 70x² + 107x - 153

c) Factorisation de E

E = 100x² - 81 - (3x - 8)(10x - 9)
E = (100x² - 81) - (3x - 8)(10x - 9)
E = (10x + 9)(10x - 9) - (3x - 8)(10x - 9)
E =(10x - 9)[(10x + 9) - (3x - 8)]
E =(10x - 9)(10x + 9 - 3x + 8)
E =(10x - 9)(7x + 17)

Merci beaucoup ;D
Avec plaisir :)
Mais je comprends pas pourquoi le 100x(au carré) passe a10x :O