Vraiiiiiiiment besoin d'aide !!!
Exo 1 :
a. Au 110 mètres haies,il y a 10 haies de 1,067 m de haut.
La première haie est à 13,72 m de la ligne de départ.Les haies sont espacées de 9,14 m.
Quelle est la distance de la dernière haie à la ligne d'arrivée ?
Exo 2 :
Dans un collège des professeurs organisent pour les trois classes de 4ème une visite au musée des sciences.Il y a 32 élèves de 4ème A, 31 élèves de 4ème B et 28 élèves de 4ème C.
L'entrée au musée coûte 3,60 euros par élève.Le transport est assuré par des autocars de 48 places au maximum coûtant chacun 325 euros.
1) Calculer le montant total de la sortie.
2)Le foyer du collège donne 622,70 euros pour cette sortie.Calculer la participation financière de chaque élève pour cette sortie.

2

Réponses

2013-12-06T12:24:47+01:00
Exercice 1 :
a) Aux 110 mètres haies, il y a 10 haies de 1,067 m de haut. La première haie est à 13,72 m de la ligne de départ. Les haies sont espacées de 9,14 m.
Quelle est la distance de la dernière haie à la ligne d'arrivée ?


(9 x 9,14) + 13,72 = 95,98
La distance de la dernière haie à la ligne d'arrivée est de 95,98 m

Exercice 2 :
Dans un collège des professeurs organisent pour les trois classes de 4ème une visite au musée des sciences.Il y a 32 élèves de 4ème A, 31 élèves de 4ème B et 28 élèves de 4ème C.
L'entrée au musée coûte 3,60 euros par élève.Le transport est assuré par des autocars de 48 places au maximum coûtant chacun 325 euros.

1) Calculer le montant total de la sortie.

32 + 31 + 28 = 91 élèves
91 x 3,60 = 37,60 €
L'entrée au musée coûtera 37,60 €

91 : 48 = 1,89
Il faudra donc 2 bus pour transporter les élèves, ce qui coûtera :
325 x 2 = 650 €

Le coût total de la sortie reviendra à :
37,60 + 650 = 687,60 €

2) Le foyer du collège donne 622,70 euros pour cette sortie.Calculer la participation financière de chaque élève pour cette sortie.


687,60 - 622,70 = 64,90
Il restera à régler 64,90 € après la participation du foyer du collège.

64,90 : 91 = 0,71 €
La participation financière de chaque élève sera de 0,71 €
Meilleure réponse !
2013-12-06T14:41:20+01:00
Exo 1 :
a. Au 110 mètres haies, il y a 10 haies de 1,067 m de haut.
La première haie est à 13,72 m de la ligne de départ. Les haies sont espacées de 9,14 m.
Quelle est la distance de la dernière haie à la ligne d'arrivée ?
110 = 13.72 + ( 9 * 9.14) +x   ( on multiplie par neuf car il y a 9 intervalles entre les 10 haies)
x = 110 - 13.72 - 82.26 = 14.02 m 
Il y a 14,02 m entre la dernière haie et la ligne d'arrivée.
Exo 2 :
Dans un collège des professeurs organisent pour les trois classes de 4ème une visite au musée des sciences. Il y a 32 élèves de 4ème A, 31 élèves de 4ème B et 28 élèves de 4ème C.
L'entrée au musée coûte 3,60 euros par élève. Le transport est assuré par des autocars de 48 places au maximum coûtant chacun 325 euros.
1) Calculer le montant total de la sortie.
32 + 31 + 28 = 91 élèves
91 x 3,60 = 327,60 €
L'entrée au musée coûtera 327,60 € au total
Ensuite, il faudra 91 : 48 = 1,89, donc 2 bus pour transporter les élèves, ce qui coûtera : 325 x 2 = 650 €
Donc, le coût total de la sortie s'élèvera à 327,60 + 650 = 977,60 €
2) Le foyer du collège donne 622,70 euros pour cette sortie. Calculer la participation financière de chaque élève pour cette sortie.

977,60 - 622,70 = 354,9€  après participation du foyer à la sortie
Ce qui porte la participation financière de chaque élève à 354,9/91 = 3,9 €