Réponses

Meilleure réponse !
2013-12-05T18:43:02+01:00
N°51 :

1) Fonction f à l'aide d'une notation :
 f (x) = x + x²


2) Image par la fonction f du nombre -3 (tu remplaces le x par -3)
Donc l'image de -3 est :
f (-3) = -3 + (-3)²
f (-3) = -3 + 9
f (-3) = 6

3) Justifier s'il est un antécédent du nombre 2 par la fonction f :

a) -2
On note : x = - 2
Ce qui fera :
x + x² = -2 + (-2)² = -2 + 4 = 2
On en déduit donc que -2 aura  comme antécédent 2

b) 1
On note x = 1
Ce qui fera :
x + x² = 1 + (1)² = 1 + 1 = 2
On en déduit donc que 1 aura comme antécédent 2

c) -1
On note x = -1
Ce qui fera :
x + x² = -1 + (-1)² = -1 + 1 = 0
Cela ne fonctionne pas

3)