DANS UNE FAMILLE DE 4 PERS CHACUN BOIT EN MOYENNE 3/4L D EAU PAR JOUR ILS ACHETE L EAU PAR CARTONS DE 12 BOUTEILLES DE 1.5 L UN CARTON COUTE 6 EUROS QUELLE EST LA DEPENSE MENSUEL EN EAU DE CETTE FAMILLE (POUR UN MOIS JOURS)

1
merkii
3/5 FOIS 25/6 FOIS -3/10/2/3 FOIS 6/8 AIDE MOI A LE FAIRE
Il y a une faute dans le calcul, les bouteilles ne sont pas de 1 litre mais de 1,5
OKII
MES TU PEUX M AIDER SUR CELUI DU HAUT

Réponses

2013-12-04T23:20:59+01:00
En un jour la famille de 4 personnes boit :
4*(3/4)
= 12/4
= 3L

La famille boit donc en un mois :
3*30 = 90L

Un carton de 12 bouteilles contient :
12*1,5 = 18L

La famille a donc besoin de :
90/18 = 5 cartons

La dépense mensuelle de la famille est donc de :
5*6 = 30€