Réponses

2013-12-04T19:52:36+01:00
Bonsoir,

1)Tu peux utiliser l'identité remarquable (a-b)² = a²-2ab+b² :
999^2 = \left(1000-1\right)^2 = 1000^2-2\times 1000\times 1 +1 = 1000000-2000+1\\ = 998001

2)De la même façon, on utilise (a+b)² = a²+2ab+b² :
1003^2 = \left(1000+3\right)^2 = 1000^2+2\times 1000 \times 3 + 3^2\\ = 1000 6009

Si tu as des questions, n'hésite pas! =)
2013-12-04T19:52:42+01:00
Sachant que 999=1000-1, tu fais donc 1000(cube)-1(cube) qui est égale a 999(cube), il suffit donc de calculer:
1000(cube)=1 000 000 000
1(cube)=1
Tu fais donc ensuite 1 000 000 000-1= 999 999 999
Donc 999(cube)= 999 999 999
J’espère que tu as compris :)
Je suis vraiment désolée, je n'ait pas vu que sur ton exercice, c'était 999² qu'il fallait calculer... :$
ce n'est pas grave