Qui peux m aider à developper et réduire ces expressions



(3+y)*9

3(2y-4)-2y

7+4(8-2a)+a

merci de m aider

2
9x3+9xy en dessous on ecrit 27+9y
3x2xy-3x4-2xy en dessous on ecrit 6y-12-2y
7+4x8-7+4x2xa+a en dessous on ecrit 7+32-7+8a+a et sa fait 32+8apetit2

Réponses

  • Utilisateur Brainly
2013-12-04T15:06:26+01:00
(3+y)*9
=9y+27

3(2y-4)-2y
=6y-12-2y
=4y-12

7+4(8-2a)+a

=7+32-8a+a
=-7a+39
2013-12-04T15:08:25+01:00
 (3+y)*9
=18+9y

3(2y-4)-2y
=6y-12-2y
=4y-12

7+4(8-2a)+a
=7+32-8a+a
=39-7a