Pouvez vous m'aidez svp ?

Traduire chaque phrase par un calcul et effectuer ce calcul en détaillant les étaapes et en donnanr la réponse la plus simple possible:

A est la différence du produit de 8/7 par 15/12 et de 4/7

B est le quotient de la différence de3/4 et 1/3 par la différence de 2/3 et3/2

C est le quotient de la différence de 5/7 et 3/2 par la somme de 3/7 et 1/49

D est la somme de 11,de 8/5 et du quotient de -7/3 par 5/2

Merci de votre aide..J'arrive vraiment pas

2

Réponses

2013-12-04T11:36:24+01:00
A=(8/7)*(15/12)-(4/7)=(2*4*3*5)/(7*3*4)-(4/7)=(10/7)-(4/7)=6/7

B=((3/4)-(1/3))/((2/3)-(3/2))=((9/12)-(4/12))/((4/6)-(9/6))=(5/12)/(-5/6)=-(5/12)*(6/5)=-(5*6)/(2*6*5)=-1/2

C=((5/7)-(3/2))/((3/7)+(1/49))=((10/14)-(21/14))/((21/49)+(1/49))=(-11/14)/(22/49)=-(11/14)*(49/22)=-(11*7*7)/(2*7*2*11)=-7/4

D=11+(8/5)+(-7/3)/(5/2)=(55/5)+(8/5)+(-7/3)*(2/5)=(63/5)-(14/15)=(189/15)-(14/15)=175/15=35/3
2013-12-04T11:38:55+01:00
A = (8/7)*(15/12)-(4/7)
A = (120/84)-(4/7)
A = (120/84)-(48/84)
A = 72/84
A = 6/7 (simplification par 12)

B = ((
3/4)-(1/3))/((2/3)-(3/2))
B = ((9/12)-(4/12))/((4/6)-(9/6))
B = (5/12)/(-5/6)
B = (5/12)*(-6/5)
B = -(30/60)
B = -(1/2) (simplification par 30)

C = ((
5/7)-(3/2))/((3/7)+(1/49))
C = ((10/14)-(21/14))/((21/49)+(1/49))
C = -(11/14)/(22/49)
C = -(11/14)*(49/22)
C = 539/308 
C = 7/4 
(simplification par 77)

D = 11+(8/5)-(7/3)/(5/2)
D = (55/5)+(8/5)-(7/3)*(2/5)
D = (63/5)-(14/15)
D = (189/15)-(14/15)
D = 175/15
D = 35/3 (simplification par 5)