Réponses

2013-12-03T23:52:24+01:00
Bonsoir,

(2x+1)² - (3 - x)(4x - 1)

Tu appliques la formule (a+b)² = a² + 2ab + b² pour l'expression (2x + 1)²

(2x+1)² - (3 - x) = (2x)² + 2 * (2x) * 1 + 1² - (3-x)(4x - 1)
                          = 4x² + 4x + 1 - [3 * 4x  - 3 * 1 - x * (4x) - x * (-1)]
                          = 4x² + 4x + 1 - (12x - 3 - 4x² + x)
                          =  4x² + 4x + 1 - 12x + 3 + 4x² - x
                          = 8x² - 9x + 4

il manque ( 4x - 1 )
Si tu réponds rapidement, je peux encore modifier la réponse sinon il sera trop tard...
Voilà c'est rectifié. :)
merci
Avec plaisir :)