Réponses

2013-12-02T00:34:40+01:00
1. B = (2x-3)²-(2x-3)(x+1) 
B = 4x²-12x+9-(2x²+2x-3x-3)
B = 
4x²-12x+9-2x²-2x+3x+3
B = 2x²-11x+12

2. 2*4²-11*4+12 
= 2*16-44+12
= 32-44+12
= 0
Explique moi où tu vois mon erreur ?
nan excuse moi c'est parce que tu l'a pas marquer j'ai pensé que tu t'es tromper !
Ah t'aurais voulu que je te fasse l'écriture littérale ?
Mais pourquoi au 2 on fait +12 ?
ah nan j'ai compris ! Nan sava merci :)
2013-12-02T03:14:25+01:00
B=(2x-3)²-(2x-3)(x+1)

1/ B= (2x - 3) (2x-3 ) - (2x - 3) (x+1) = (2x-3) ( 2x-3 - 1* (x+1)) = (2x-3) (x-4) = 2x^2 -8x-3x+12 = 2x^2- 11x + 12
2/ Calculez B pour x= 4

B= 2* 16 - 44 + 12 = 0