Calculer les expressions et donner le résultats sous la forme la plus simple.
a) -3 1 b) -1 11 c) 2 -8 d) -2 -4
X ; __ X __; __ X__; __ x__;
5 2 5 -2 -5 -9 -5 -7

a)10 5 b) -16 33 c) 26 -28 d) 56 35
__ X _; __ x __; __ x __; __ x__;
21 15 22 - 24 -49 13 65 -48

2

Réponses

2013-12-02T00:46:04+01:00
Bonsoir 

a)\ \dfrac{-3}{5}\times \dfrac{1}{2}=\dfrac{-3}{10}

b)\ \dfrac{-3}{5}\times \dfrac{11}{-2}=\dfrac{33}{10}

c)\ \dfrac{2}{-5}\times \dfrac{-8}{-9}=\dfrac{-16}{45}

d)\ \dfrac{-2}{-5}\times \dfrac{-4}{-7}=\dfrac{8}{35}

a)\ \dfrac{10}{21}\times \dfrac{5}{15}= \dfrac{10}{21}\times \dfrac{1}{3}=\dfrac{10}{63}

b)\ \dfrac{-16}{22}\times \dfrac{33}{-24}= \dfrac{-8}{11}\times \dfrac{11}{-8}=1

c)\ \dfrac{26}{-49}\times \dfrac{-28}{13}= \dfrac{2}{-49}\times \dfrac{-28}{1}=\dfrac{-2}{7}\times4=\dfrac{-8}{7}

d)\ \dfrac{56}{65}\times \dfrac{35}{-48}= \dfrac{7}{65}\times \dfrac{35}{-6}= \dfrac{7}{13}\times \dfrac{7}{-6}=\dfrac{-49}{78}

il semblerait qu'une erreur d'énoncé se soit glissée dans b) et que tu aies oublié un signe dans c) , 2ème exo
Oui, c'est exact
Merci de l'avoir signalé :)
b) (-1/5) * (11/(-2))= 11/10
c)(26/(-49)) * ((-28)/13) = (2/(-49)) * ((-28)/1) = (2/7) * 4 = 8/7
2013-12-02T02:40:49+01:00
calculer les expressions et donner le résultats sous la forme la plus simple.
a) -3/10
b) -22/-10 = -11/-5 = 11/5
c) -16/45
d) 8/35
a) 10/21*1/3=10/63
b) -16/22 * 33/-24 = 8/11 * 33/24 en simplifiant 1/3 *3 =1
c) -26/49*-28/13 = 2/7*4 (simplification)= 8/7
d) 56/65* 35/-48 = (simplification) 7/13* -7/6 = -49/78
b) -1/5 * 11/ -2 = 11/10 et non pas 11/5 comme je l'ai indiqué