3 Un professeur a demandé de calculer la valeurde l'expression A = 5x − 2(3x  5) pour x = − 3.Voici deux réponses qui ont été proposées. Pour chacune d'elle explique l'erreur qui a été commise.
a: A = 5 − 3 − 2(3 − 3  5)
A = 2 − 2 × 5
A = 2 − 10
A = −8 .............................................................................…..............................................................................…..............................................................................
b. A = 5 × (− 3) − 2[3 × (− 3)  5]
A = − 15 − 2 × (3 × 2)
A = − 15 − 12
A = − 27
merci a ceux qui vont m aider

1
5x-2(3x+5)
a= 5-3-2(3-3+5) pour le 1 er
pour le petit b. A = 5 × (− 3) − 2[3 × (− 3) + 5]
Le commentaire a été supprimé
donc dans le b., il faut d'abord faire la mulitiplication et l'addition dans la parenthèse avant de multiplier le tout par 2.. la vrai réponse aurait été : 5 * (-3) - 2 ( -9+5 ) soit 5*(-3) - 2 * (-3) donc -15 - (-6) donc le résultat est -9 :)

Réponses

2013-12-01T17:42:22+01:00
Lorsque qu'on a 3x pour x= .3 c'est une MULTIPLICATION donc c'est totalement faux à cause de ca au a.
dans le b. je peux pas te dire je ne sais pas si dans la parenthèse c'est (3x-5) ou (3x+5) ..