Bonjour, voici mon DM à faire, j'ai un peu de mal à le faire donc je voudrais que vous m'apportez votre aide.

Exercice 1

(Ce que j'ai fais, vous pourrez me dire si c'bon ou faux :s ?)
1) Soit V le volume de la pyramide de base notée b & de hauteur notée h.
V = 5²x 10/3 = ~ 83
Donc le volume SABCD Fait 83 cm cube.
2) On coupe la pyramide par un plan (P) parallèles à la base passant par les points M,N,O & P tel que SI = 5cm
Donc la section est un carrée MNOP

3 & 4 je de gros difficulté >.<




Exercice 2

1) On sait : QM & VN sont sécantes en S
Les points VSN & OSM sont alignés dans le meme ordre

SN/SV = 6/14 = 3/7

SM/SQ = 4,5/10,5 = 3/7

Donc SN/ SV = SM/ SQ Alors les droites VQ & MN sont // d'après la réciproque de Thalès
2) Les droites VN & QM se coupent en S & VQ & MN sont // donc j'applique le Théorème de Thalès SM/SQ = SN/SV = MN/VQ
6/14 = 3,6/VQ
14 x 3,6/6 = 8,4 D'après le théoreme de Thales VQ = 8,4

Exercice 3

(Pareille je n'ai rien compris.)


L'exercice 1 & 3 se sont des exercices que je n'ai jamais fait en classe ! ...

Merci



1

Réponses

2013-11-29T21:24:53+01:00

Ex3

1) 256/3=85.33 donc 85 musiques

2)10*120=1200 Mo

1200/3=400 musique téléchargées en 2min(c est illégal mais bon)

3)4930/340=14.5 Mo/sec

5min 40=340sec