Réponses

2013-11-29T19:16:09+01:00
1) Ton prix initial est de 100euros il subit une baisse de 50% se qui qui fait qu'on multiplie le prix par 1-(50/100) vu qu'il s'agit d'une baisse de pourcentage se qui fait un coefficient multiplicateur de 0.5 donc ton prix initial sera multiplie par 0.5 donc 100*0.5=50 
de plus sur ce deuxieme prix une seconde baisse lieu mais cette fois de 20 pourcent donc nous cherchons anouveau le coefficient multiplicateur par le quel nous allons multiplier le deuxieme prix pour obtenir le prix final donc on fait 1-(20/100) = 0.8 donc le deuxieme prix va etre multiplié par 0.8 donc 50*0.8=40 
vu que 40 est plus grand que 32 alors tu n'auras pas assez d'argent pour t'acheter ta paire de chaussure 

2) tu connais le prix d'arrive et de départ il te suffit donc de faire Prix d'arrivé - prix de depart divisé par le prix de départ et le tout tu multiplie par 100 tu doit donc trouver 40% de baisse 
si tu ne comprends pas dit moi le 
2013-11-29T19:22:24+01:00
Tes chaussures valent 100€.

1) Soldées à 50% la prix est donc divisé par 2 donc les chaussures valent 50 €

Pour la deuxième démarque on ajoute une réduction supplémentaire de 20%
La réduction supplémentaire se monte à : (50 x 20) / 100 = 10 €
Désormais les chaussures valent 50 - 10 = 40 €

Si je ne dispose que de 32€ alors il me manque 8€, je n'ai pas assez d'argent pour les acheter.

2) J'a acheté une autre paire de chaussures 48 euros qui valaient au prix normal 80€
Donc le montant de la réduction est égale à 80 - 48 = 32€
10% représentent 8€ car (80 x 10) / 100 = 8 Euros
La réduction étant de 32 euros on a une réduction de 4 fois supérieure à 8€ donc
4 x 8 = 32 Euros
En pourcentage 4 fois 10% = 40%
La réduction de la paire de chaussures s'élève à 40%
(80 x 40)/ 100 = 32  Euros d'où 80€ - 32€ = 48€