Réponses

2013-11-28T19:10:09+01:00
- 2 heures et 30 minutes représentent 2,5 heures.
La vitesse moyenne de la voiture est : 
200/2,5 = 80
La voiture a donc une vitesse moyenne de 80km.h^-1.

- 3 heures et 15 minutes représentent 3,25 heures
La distance parcourue en cette durée est :
80*3,25 = 260
La distance est de 260km.

42 minutes représentent 42/60 d'heure soit 0,7 heure
La distance parcourue en cette durée est :
80*0,7 = 56
La distance est de 56km.

36 minutes représentent 36/60 d'heure, soit 0,6 heures
La distance parcourue en 3h36 est : 
80*3,6 = 288
La distance est de 288km.

- 540/80 = 6,75
Le véhicule parcourt donc 540km en 6,75 heures soit 6 heures et 45 minutes (car 0,75 heures = 45/60 heures)