Bonjour j'ai un petit probleme pourriez vous m'aider
Dans sa tirelire,caroline possède 45 pièces der 1€ ET DE 2€.
il y a 7 pièces de 2 € de plus que de pièces de 1€.
la question qui me pose problème est la suivante:
Combien Caroline possède-t-elle de pièces de 1€ ? Expliquez.
merci d'avance

2

Réponses

2013-11-27T16:15:36+01:00
Puisque elle a 45€ et qu'il y a 7 pieces de 2€ alors 
7*2=14 et 45-14=31 alors il y a 31 pieces de 1
€ 
 J'espere que je t'ai aidé ;) 
2013-11-27T16:22:25+01:00
Elle possède 15.5 pièce de 1euros car tu fais 45/2 = 22.5 est tu fais 22.5 - 7 ce ki te fais 15.5
En gros sa te fait 15pièces de 1euros et une pièce de 50centimes En espérant t'voir aidé :)