Bonjour, j'aimerais une réponse à ça car visiblement je comprends pas
merci de votre aide

dévolopper puis réduire, si possib', les expressions suivantes
a) A = (x-1)(-5x+2)
B = x(-5x+5)+2(x-1)
C = 5x(x-2)-(3x+2)

b) si les trois expressions trouvées sont égales, bravo ! sinon vérifier les calculs

1
ps : niveau 4e chapitre distributivité

Réponses

2013-11-27T16:01:21+01:00
A = (x-1)(-5x+2)
=-5x²+2x+5x-2
=-5x²+7x-2

B = x(-5x+5)+2(x-1)
=-5x²+5x+2x-2
=-5x²+7x-2

C = -5x(x-2)-(3x+2)
=-5x²+10x-3x-2
=-5x²+7x-2


merci !! oui j'ai fais une erreur c'était -5x
ok je viens d'editer ma réponse alors, les 3 sont bien les memes
merci encore bonne journée =)