Bonsoir à tous. J'aimerai bien recevoir de l'aide aux questions à laquelles j'ai des problèmes de compréhensions, et sachant que je ne réussis guère mes calculs, j'aimerai bien que quelqu'un m'aide aux questions que je n'ai pas réussis à répondre, s'il vous plaît.

Autrement dit la question numéro 5 p 74.

La suivante, soit la 6ème et la 7ème.

Puis la dernière feuille, ou là je galère vraiment à calculer, je ne vois pas du tout comment faire.

POUR DEMAIN, SVP.

cordialement, butter

2
Xxx102*
Je t'en prie! =)
Est-ce que ça serait possible que je reçois de l'aide pour mon devoir sinon ? :s
Je regarde...
Merci bien !

Réponses

2013-11-26T19:31:20+01:00
Bonsoir
Sachant que 52 semaines par an et 35 heures  par semaine 
Le salaire mensuel minimum sera de 
(10.46 * 35 * 52)/12 = 1586.43 euros
il effectue 7 heures supplémentaires en une semaine ,il touchera donc en plus
(10.46*1.1*3)+(10.46*1.2*4) = 34.518+50.208 =84.72 
soit un total par semaine de
(10.46 * 35) + 84.72 = 450.82
Avantage repas  =  3.44 * 44 = 151.36
Prime de tutorat = 1586.43 * 0.02 = 31.72
Meilleure réponse !
2013-11-26T19:36:46+01:00
Bonsoir,

Pour la question 5 : je pense que c'est bon.
Pour la question 6, il n'est pas demandé de donner le salaire mensuel, le salaire horaire suffit.
Pour la question 7 : on sait qu'il y a 35 heures travaillées dans une semaine, que le salaire horaire est de 10,46€ et qu'il y a 52 semaines dans un an, il doit normalement gagner :
52\times 35 \times 10{,}46 = 19037{,}2
euros en une année.
Donc, le salaire mensuel est de :
19037,2/12 = 1586,43 €.

Pour la rémunération :
1)Le temps de travail maximum étant de 35 h par semaine, il doit effectuer 42-35 = 7 heures supplémentaires chaque semaine.

2)Calculons le montant total qu'il touche pour les heures supplémentaires d'une semaine.
Chaque heure sup est rémunérée au taux horaire, qui subit une majoration.
36e, 37e, 38e, 39e h : on prend le taux horaire (qui est de 10,46€), que l'on augmente de 10% en le multipliant par 1,1, ce qui donne 11,51€ (arrondi) ; on rémunère 4h, donc 46,04 €.
40e, 41e, 42e h : même chose, sauf que le taux est de 20% : l'heure revient donc à 12,55€ et les 3h sont rémunérées à 37,65€, soit un total de 46,04+37,65 = 83,69€ d'heures sup chaque semaine.

Même chose que pour le salaire : on multiplie par 52 pour obtenir le montant total des heures sup à l'année, soit
4351,88€, que l'on divise par 12 pour obtenir le montant au mois : 362,66€

3)44 repas à 3,44€ le repas : 44*3,44 = 151,36€

4)On prend le salaire de base au mois pour 35 heures (1586,43).
On calcule 2% de cette somme en la multipliant par 0,02, ce qui donne 31,73 €

5)On fait la somme du salaire de base, des heures sup, des repas et de la prime de tutorat :

1586,43 + 362,66 + 151,36 + 31,73 = 2132,18

Si tu as des questions, n'hésite pas à les ajouter en commentaire.
Oui justement, j'ai sue que j'avais mis compris la question. Mais justement, il est demandé après pourquoi ? Et, là j'ai rien mis en justification, c'est ça que je te demande à vrai dire ;)
mal*
Tu peux justifier avec le tableau.
Oui, j'avais réfléchie à cette justification, mais genre je dis que c'est grâce au tableau etc ? Je ne vois pas la formulation que je dois faire :s
Il faut que tu justifies de la classification de l'emploi (maîtrise, échelon, etc.) et ensuite, tu dis que le salaire horaire minimum provient du tableau.