Réponses

2013-11-25T20:34:18+01:00
Bonsoir,

Appliquons la formule :   cos(p)+cos(q)=2cos(\dfrac{p+q}{2})cos(\dfrac{p-q}{2})

cos(\dfrac{4\pi}{5})+cos(\dfrac{6\pi}{5})=2cos(\dfrac{\dfrac{4\pi}{5}+\dfrac{6\pi}{5}}{2})cos(\dfrac{\dfrac{4\pi}{5}-\dfrac{6\pi}{5}}{2})\\\\cos(\dfrac{4\pi}{5})+cos(\dfrac{6\pi}{5})=2cos(\dfrac{2\pi}{2})cos(\dfrac{-\dfrac{2\pi}{5}}{2})\\\\cos(\dfrac{4\pi}{5})+cos(\dfrac{6\pi}{5})=2cos(\pi)cos(\dfrac{-\pi}{5})\\\\cos(\dfrac{4\pi}{5})+cos(\dfrac{6\pi}{5})=2\times(-1)cos(\dfrac{-\pi}{5})\\\\cos(\dfrac{4\pi}{5})+cos(\dfrac{6\pi}{5})=-2cos(\dfrac{\pi}{5})

(Il faut se souvenir que deux angles opposés ont des cosinus égaux)
Merci beaucoup
Avec plaisir ! :)
juste une question tout bête, mais d'abord tu trouve -2*cos-pi/5
mais après tu enlève le "-" qui est devant le pi/5 :/ je ne vois pas comment tu peux enlevé le signe?
c'est écrit dans la réponse.
(Il faut se souvenir que deux angles opposés ont des cosinus égaux)
cos(-a) = cos(a)
d'accord merci :)