Bonjour je voudrais corriger mon devoir que j ai fais!!!pourriez vous juste me dire si oui ou non j ai les bonnes reponses!!!

en 2008 un musée a recu 75250 viviteurs dont 24525 etrangers
calculez la proportions de visiteurs etrangers ds ce musée en 2008...ecrire le resultat sous forme de pourcentage arrondi a 0.1 pres

24525/75250=5x4905/5x15050=5x981/5x3010=0.3259=32.6
j ai trouve 32.6%

dans une ville de 25800hbts 8.5% sont chomeurs!
combien y a t il de chomeurs???
0.085x25800=2193
donc 2193 chomeurs

en 2007 il s est vendu en france 1070000 voitures de marque francaise ce qui represente environ 51.84% des ventes totales de voitures en france
quel est le nb total de voitures vendues en france en 2007?arrondir au millier le plus proche?
1070000x100 /51.84= 2064043
donc 2064043 voitures vendues en france en 2007

le nb d employes d une societe est passé de 80 a 70 au bout de deux mois d existence
calculer le taux d evolution ?
t=valeur d arrivee -valeur depart/valeur de depart

valeur depart 80 valeur arrivee 70

70/80/80=-10/80= -0.125= -12.5%

une ville comptait 4500hbts en 2007.le nb d habitants a baisse de 4ùentre 2007 et 2008
calculer le nb d habitants de la ville en 2008

4/100=0.04
0.04x4500=180
4500-180=4320
la ville compte 4320 hbts en 2008

un lycée avait 1650 eleves en 2008/2009 ce qui representait une hausse de 10% par rapport a 2007/2008.
calculer le nb d eleves au lycée en 2007/2008/

?????

une multinationale avait 260000 employes ds le mde le 1er janvier 2008.L'indice du nb d employes le 1er janvier 2009 par rapport au nb d employes le 1er janvier 2008 est I=96.4
calculer le nb d employes de la multinationale le 1er janvier 2009
260000x96.4/100= 250640

une assoc a vendu 2500 billets lors de la loterie organisee en 2008 et 3050 lors de la loterie organisee en 2009
calculer l indice du nb de billets vendus en 2009 par rapport au nb de billets vendus en 2008
3050x100 /2500=122

voila merci dites moi tout

2

Réponses

2013-11-24T13:18:18+01:00
1650x(1-0.1)=1650x0.9=1485 éleves en 2007/2008!!
J'espère que je tai aider
merci etes vous d accord avec mes autres reponses?
2013-11-24T14:10:38+01:00
Dans l'ensemble tes réponses me semblent correctes, je n'ai pas repris tous les calculs à la calculette mais pour moi ça semble cohérent (attention : je ne suis pas prof XD et l'erreur est humaine)
j'ai une petite remarque à te faire par rapport à la rédaction de la première question :
ecrire 0.3259=32.6 est faux !! tu vois bien que l'égalité est incorrecte, je te conseille de t’arrêter à  0.3259 de l'arrondir à 0.326 et d'écrire en dessous : "soit 32.6%" (si tu ne vois pas ce qui me dérangeait dis toi juste que c'etait ton signe égal)
pour la question que tu n'as pas traitée je te propose de toujours utiliser la méthode du produit en croix, il faut se dire que 1650 élèves en 2008/2009 c'est 110% du nombre d'élèves en 2007/2008 d'où le quotient :
n = (1*1650)/1.1 = 1500 élèves (enfin... je crois)
j'espère t'avoir aidée