Réponses

2013-11-23T20:21:18+01:00
A) Agence A :  50 + 0.65*40  76 euros
Agence B :45 +0.7 *40 =73 euros
On choisit la B.
b) Agence A : 50+0.65*250 =212.5 euros
Agence B : 45+0.7*250 =220 euros
On choisit la A
c) Agence A : 50+ 0.65 x
Agence B 45+ 0.7x
d) on pose l'équation suivante:
50 +0.65x = 45 +0.7x
50-45 = 0.7x -0.65x
5 = 0.05 x
x= 100 km
Si tu as des questions n'hésites pas (il faudra penser à ajouter la rédaction des réponses)
2013-11-23T20:40:32+01:00
Pour rappel :
- Agence A : 50 € par jour + 0,65 € du km
- Agence B : 45 € par jour + 0.70 € du km

a)
Dépenses par l'Agence A pour un parcours de 40 km
50 € + (40 x 0,65) = 50 + 26 = 76 €

Dépenses par l'Agence B pour un parcours de 40 km
45 € + (40 x 0,70) = 45 + 28 = 73 €

Donc, si l'on doit effectuer un parcours de 40 km dans la journée, il est préférable de choisir l'agence B qui coûte 3 € de moins que l'agence A (76 - 73 ) = 3.

b)
Dépenses par l'Agence A pour un parcours de 250 km
50 € + (250 x 0,65) = 50 + 162,50 = 212,50 €

Dépenses par l'Agence B pour un parcours de 250 km
45 € + (250 x 0,70) = 45 + 175 = 220 €

Donc, si l'on doit effectuer un parcours de 250 km dans la journée, il est préférable de choisir l'agence A qui coûte 7,50 € de moins que l'agence B (220 - 212,50) = 7,50.