Réponses

2013-11-23T19:02:03+01:00
2013-11-23T19:04:47+01:00
Je te factorise la 2nde expression (tu essaieras de résoudre la première par toi même, je ne comprends pas si dans la 2nde partie tu dois multilier par 3x ou bien par 3x²... le premier x est il un chiffre ou le symbole de la multiplication ?)

(2x+3)(2x-3)+(x-3)(2x+3)
= (2x+3) ((2x-3)+(x-3))
= (2x+3) (2x -3 + x -3)
= (2x+3)(3x - 6)
étape facultative : tu peux encore factoriser par 3
= 3 (2x+3)(x-2)

J'espère t'avoir aidé et reste à ta disposition