Réponses

2013-11-23T14:36:26+01:00
(2x+1)²-(5/2 x-1)(2x+1)
(2x+1)(2x+1)-(5/2x-1)(2x+1)
=(2x+1)(2x+1-5/2x+1)
=(2x+1)(4x/2-5x/2+2)
=(2x+1)(-x/2+2) factorisation

(2x+1)²-(5/2 x-1)(2x+1)
=4x²+4x+1-5x²+5x/2-2x+1)
=-x²+8x/2+5x/2-4x/2+2
=-x²+9x/2+2 développement


Si on part de la forme (2x+1)² -(5/2x-1)(2x+1) = 4x²+4x+1 - ( 5x²+ 5/2x - 2x -1) = 4x² - 5x² +4x +2x -5/2x +1+1 = -x² +6x - 5/2x +2 = -x² +12/2x -5/2x +2 = -x² + 7/2x +2
ok d'accord, je vois ou est mon erreur, tu peux me signaler la réponse comme ca je la corrigerai. Merci à toi :)
Non c'est permis à tout le monde Yann 29000 a dû le voir...
merci^^
Bonne journée ( sans rancune)