J'ai un devoir maison de math que je dois rendre lundi si vous pouvez m'aider sa serai sympa voici l'énoncé:
Léo fait une randonnée pédestre de 9 km en montagne. A l'aller, il monte au sommet et sa vitesse est de 2 km/h. La descente se fait par le même chemin à la vitesse de 6 km/h. Calculer la vitesse moyenne de Léo sur la totalité du parcours.

1

Réponses

2013-11-23T13:36:31+01:00
Parcours = 18 km 
Temps à l'aller : 9/2 = 4,5 h 
Temps au retour : 9/6 = 1,5 h 

4,5h + 1,5h = 6h 

V = 18/6 = 3 

La vitesse moyenne de Léo sur la totalité du parcours est de 3km/h. 
le parcours ne fait pas 18 km il fait 9km