Sur la route d'agglomeration, trois feux tricolores sont indépendants mais avec le même temps de vert (54 secondes), le même temps orange (4 secondes), et le même temps pour le rouge (42 secondes).
1) Calculer la durée d'un cycle des feux tricolores.
2) Calculer la probabilité d'avoir le premier feu au vert.
3) Calculer la probabilité d'avoir trois feux au vert en même temps
4) un automobiliste malchanceux rencontre un feu rouge sur chacuns des trois carrefours. il calcule cette probabilité en appliquant la formule 1-p la probabilité d'avoir les trois feux vert en même temps. il pense qui est normal de rencontrer souvent trois feux rouges simultanéments*. Que pensez vous de son raisonnement?

Réponses

2013-11-23T12:51:53+01:00
1)durée d'un cycle tricolore: 54+4+42=100 sec soit 1min40
2)54/100=54% de chance d'avoir le 1er feu vert
3)54/3*100= 18% de chance d avoir les 3 feux verts en meme temps
4)100-54=46 et non 42, donc le conducteur calcule le %age de feux oranges et rouges et non justes rouges, de plus, il tombe sur 46/3=15.33 % au lieu de 42/3=14%, ce qui n'a pas une grande difference, il y a tjrs peu de chance d'avoir 3 feux rouges simultanement
mais ils me demandent ça dans l'ennoncer
On tire une carte dans un jeu de 52 cartes. 1) Donner l 'univers correspondant a cette experience. 2) On s'intéresse aux evenements : A : La carte tirée est un roi, B : La carte tirée est un pique. a) Donner les evenements elementaire
Il y a 4 rois donc 4 chances sur 52 donc (4/52)*100=1/13 * 100= 7.7%
Il y a 13 piques donc 13 chances sur 52 13/52 *100=25%
tks
: )
Meilleure réponse !
2013-11-23T12:55:43+01:00
1) la durée d'un cycle est feu rouge+orange+vert soit : 54+4+42 = 100s
2) la probabilité que ce soit un feu vert est de 54%
3) on fait comme on la dit 54/3 * 100 = 18%
Voila en espérant t'avoir aidé !
merci beaucou^p mais cest surtout la 3 et la 4 que je bloque
la 4 jsp dsl :(
Banzai, ARRETES DE FAIRE UN COPIER COLLER DE MON RAISONNEMENT
cest pas grave merci pour tout